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Sobremesa

Tarte de Morangos, Pitaya e Chocolate

Prep: 60 min

Fácil

6 pessoas

Médio

A Pitaya, protagonista desta tarte, é originária da América Latina e de alguns países asiáticos, é uma fruta muito fresca, o sabor é uma mistura de Melão e Kiwi.

Ingredientes

  • 160 g de sementes de girassol
  • 100 g de coco ralado
  • 135 ml de mel
  • 25 g de cacau em pó
  • 2 c. sopa de óleo de girassol
  • 300 g de morangos
  • 160 g de cajus crus
  • 250 g de leite de coco
  • 200 ml de xarope de ácer
  • 1 c. sopa de açaí em pó
  • 1 pitaya
  • açúcar em pó q.b.

Preparação

  • 1.

    • Num robô de cozinha, insira as sementes de girassol e o coco ralado e processe até obter uma areia fina.

  • 2.

    • Junte o mel, o cacau em pó e o óleo de girassol e volte a triturar, até estar tudo bem combinado.

  • 3.

    • Retire e forre uma tarteira de fundo amovível com a mistura, pressionando bem com os dedos.

  • 4.

    • Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 15 minutos. Retire e deixe
    arrefecer.

  • 5.

    • Prepare o recheio. Lave e arranje os morangos, retirando-lhes o pé.

  • 6.

    • Coloque-os num tacho em lume alto.

  • 7.

    • Quando começarem a ferver, esmague-os com um garfo até obter um puré.

  • 8.

    • Deixe que ferva e depois reduza o lume e cozinhe por cerca de 5 minutos.

  • 9.

    • Retire o puré do lume e coloque-o numa taça com os cajus previamente demolhados, o leite de coco, o xarope de ácer derretido, o óleo de coco e o açaí.

  • 10.

    • De seguida coloque esta mistura num robô e triture até obter um puré bem
    macio e sem grumos.

  • 11.

    • Verta-o depois para a tarteira e leve-a ao frigorífico por cerca de 4 horas.

  • 12.

    • Desenforme e decore com fatias de pitaya bem finas e polvilhe com açúcar em pó.