
Tarte de Morangos, Pitaya e Chocolate
60 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Fácil
6 pessoas
Médio
A Pitaya, protagonista desta tarte, é originária da América Latina e de alguns países asiáticos, é uma fruta muito fresca, o sabor é uma mistura de Melão e Kiwi.
• Num robô de cozinha, insira as sementes de girassol e o coco ralado e processe até obter uma areia fina.
• Junte o mel, o cacau em pó e o óleo de girassol e volte a triturar, até estar tudo bem combinado.
• Retire e forre uma tarteira de fundo amovível com a mistura, pressionando bem com os dedos.
• Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 15 minutos. Retire e deixe
arrefecer.
• Prepare o recheio. Lave e arranje os morangos, retirando-lhes o pé.
• Coloque-os num tacho em lume alto.
• Quando começarem a ferver, esmague-os com um garfo até obter um puré.
• Deixe que ferva e depois reduza o lume e cozinhe por cerca de 5 minutos.
• Retire o puré do lume e coloque-o numa taça com os cajus previamente demolhados, o leite de coco, o xarope de ácer derretido, o óleo de coco e o açaí.
• De seguida coloque esta mistura num robô e triture até obter um puré bem
macio e sem grumos.
• Verta-o depois para a tarteira e leve-a ao frigorífico por cerca de 4 horas.
• Desenforme e decore com fatias de pitaya bem finas e polvilhe com açúcar em pó.