Sobremesa

Tarte de Morangos, Pitaya e Chocolate

60 min

6 pessoas

Fácil

Médio

A Pitaya, protagonista desta tarte, é originária da América Latina e de alguns países asiáticos, é uma fruta muito fresca, o sabor é uma mistura de Melão e Kiwi.

Ingredientes

  • 160 g de sementes de girassol
  • 100 g de coco ralado
  • 135 ml de mel
  • 25 g de cacau em pó
  • 2 c. sopa de óleo de girassol
  • 300 g de morangos
  • 160 g de cajus crus
  • 250 g de leite de coco
  • 200 ml de xarope de ácer
  • 1 c. sopa de açaí em pó
  • 1 pitaya
  • açúcar em pó q.b.
Preparação

Preparação

• Num robô de cozinha, insira as sementes de girassol e o coco ralado e processe até obter uma areia fina.

• Junte o mel, o cacau em pó e o óleo de girassol e volte a triturar, até estar tudo bem combinado.

• Retire e forre uma tarteira de fundo amovível com a mistura, pressionando bem com os dedos.

• Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 15 minutos. Retire e deixe
arrefecer.

• Prepare o recheio. Lave e arranje os morangos, retirando-lhes o pé.

• Coloque-os num tacho em lume alto.

• Quando começarem a ferver, esmague-os com um garfo até obter um puré.

• Deixe que ferva e depois reduza o lume e cozinhe por cerca de 5 minutos.

• Retire o puré do lume e coloque-o numa taça com os cajus previamente demolhados, o leite de coco, o xarope de ácer derretido, o óleo de coco e o açaí.

• De seguida coloque esta mistura num robô e triture até obter um puré bem
macio e sem grumos.

• Verta-o depois para a tarteira e leve-a ao frigorífico por cerca de 4 horas.

• Desenforme e decore com fatias de pitaya bem finas e polvilhe com açúcar em pó.