Sobremesa

Tarte de Morangos Merengada

55 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma tarte apetitosa de morangos.

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • 225 g de farinha
  • 2 c. sopa de açúcar em pó
  • 2 c. sopa de coco em pó
  • 85 g manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • Para o recheio:
  • 5oo g morangos frescos
  • 100 g compota de morango
  • Para o merengue:
  • 1 c. sopa de farinha de milho
  • 0,75 dl de água
  • 5 ovos (claras)
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de açúcar
Preparação

Preparação

  • Preparaçãpo da massa:
  • Preparação do recheio:
  • Preparação do merengue:

Coloque num robô de cozinha a farinha, o açúcar em pó, o coco e a manteiga até a mistura apresentar uma consistência areada. Adicione o ovo e bata mais um pouco até a massa ficar completamente ligada.

Envolva a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico durante 30 minutos.

Lave, arranje e corete os morangos em quartos. Junte-lhes a compota de morango e envolva. Aqueça o forno a 110º C.

Numa pequena caçarola coloque a farinha, a água e ferva durante 30 segundos mexendo sempre. Num recipiente grande bata as claras até ganharem um consistência fofa. Adicione o sal e aumente a potência da batedeira.

Incorpore o açúcar aos poucos até obter um aspeto brilhante. Junte a farinha de milho e bata em alta velocidade até se aguentar firme. Coloque a massa numa forma untada. Adicione o preparado de morangos.

Cubra com o merengue. Leve ao forno durante 20 minutos até obter uma cor dourada.