Sobremesa

Tarte de lima, manga e framboesa

60 min

8 pessoas

Médio

Médio

Uma sobremesa para surpreender a sua cara-metade.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 c. sopa de açúcar em pó
  • 2 c. sopa de côco em pó
  • 85 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • Para o recheio
  • 110 g de açúcar fino
  • 1 c. sopa de raspa de lima
  • 1 dl sumo natural de lima
  • 180 g de manteiga sem sal
  • 1 manga fresca
  • framboesas frescas q.b.
  • 4 ovos (gemas)
  • 225g de farinha
Preparação

Preparação

  • Para a massa:
  • Para o recheio:

Coloque num robô de cozinha a farinha, o açúcar em pó, o coco e a manteiga até a mistura apresentar uma consistência areada.

Adicione o ovo e bata mais um pouco até a massa ficar completamente ligada.

Coloque a massa a repousar no frigorífico por trinta minutos em película aderente.

Espalhe a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar e pique a sua base com um garfo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante dez minutos.

Retire do forno e verta o recheio de lima.

Decore com framboesas e manga.

Envolva as gemas, o açúcar e a raspa de lima em banho-maria até o açúcar estar dissolvido e apresentar uma cor pálida.

Adicione o sumo de lima e mexa muito bem.

Gradualmente vá adicionando a manteiga aos pedaços até estar completamente derretida e incorporada.

Continue a mexer sem deixar ferver.

Deixe arrefecer à temperatura ambiente. Reserve.