
Bolo mármore com cobertura de avelãs
50 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Médio
8 pessoas
Médio
Uma sobremesa para surpreender a sua cara-metade.
Coloque num robô de cozinha a farinha, o açúcar em pó, o coco e a manteiga até a mistura apresentar uma consistência areada.
Adicione o ovo e bata mais um pouco até a massa ficar completamente ligada.
Coloque a massa a repousar no frigorífico por trinta minutos em película aderente.
Espalhe a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar e pique a sua base com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante dez minutos.
Retire do forno e verta o recheio de lima.
Decore com framboesas e manga.
Envolva as gemas, o açúcar e a raspa de lima em banho-maria até o açúcar estar dissolvido e apresentar uma cor pálida.
Adicione o sumo de lima e mexa muito bem.
Gradualmente vá adicionando a manteiga aos pedaços até estar completamente derretida e incorporada.
Continue a mexer sem deixar ferver.
Deixe arrefecer à temperatura ambiente. Reserve.