Sobremesa

Tarte de lemon curd e frutos vermelhos com chá gelado de hibisco e hortelã

60 min

6 pessoas

Médio

Médio

Esta tarte com frutos vermelhos e com chá gelado de hibisco e hortelã destaca-se entre as restantes receitas com lemon curd. Experimente e comprove.

Ingredientes

  • 140 g de manteiga amolecida
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 50 g de amêndoa em pó
  • 1 c. café de extrato de baunilha
  • 4 limões (raspa e sumo)
  • 320 g de açúcar
  • 120 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 300 g de morangos
  • 1 caixa de mirtilos
  • 1 caixa de amoras
  • 1 caixa de framboesas
  • 1 l de água
  • 5 botões de hibisco
  • 3 ramas de hortelã
  • gelo q.b.
  • PARA DECORAR
  • PARA O LEMON CURD
  • INGREDIENTES PARA A BASE
  • INGREDIENTES PARA O CHÁ
Preparação

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA TARTE
  • PREPARAÇÃO DO CHÁ

Coloque todos os ingredientes da base num robô de cozinha e bata com uma pá para massas até ficar homogéneo.

Embrulhe a massa em película aderente e deixe-a descansar no frigorífico pelo menos por 1 hora.

Retire-a do frio e estenda-a numa bancada polvilhada com farinha até ter uma espessura de cerca de 0,5 cm.

Coloque numa tarteira e pique-a com um garfo.

Leve-a ao forno a 160ºC por cerca de 20 minutos, com papel vegetal por cima e grão seco a fazer peso.

Retire-a do forno e deixe arrefecer.

Para o lemon curd, coloque num tacho a raspa e o sumo dos limões e o açúcar e leve ao lume brando.

Adicione a manteiga, mexendo sempre até levantar fervura.

Deixe ferver por alguns minutos e retire do lume.

Bata os ovos numa tigela e adicione-os ao creme de limão, a pouco e pouco, mexendo sempre.

Leve de novo ao lume brando até engrossar e depois deixe arrefecer completamente.

Lave os morangos e tire-lhes o pé e seque-os bem.

Verta o lemon curd para a base da tarte e decore-a com os frutos vermelhos.

Leve ao frio até servir.

Coloque a água a ferver, adicione o hibisco e a hortelã e deixe ferver por cerca de 2 minutos.

Retire do lume e deixe em infusão por 10 minutos.

Arrefeça com gelo e sirva com a tarte.

Se gostar, acrescente um adoçante da sua preferência.