Sobremesa

Tarte de lemon curd e frutos vermelhos com chá gelado de hibisco e hortelã

Prep: 60 min

Médio

6 pessoas

Médio

Esta tarte com frutos vermelhos e com chá gelado de hibisco e hortelã destaca-se entre as restantes receitas com lemon curd. Experimente e comprove.

Ingredientes

  • 140 g de manteiga amolecida
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 50 g de amêndoa em pó
  • 1 c. café de extrato de baunilha
  • 4 limões (raspa e sumo)
  • 320 g de açúcar
  • 120 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 300 g de morangos
  • 1 caixa de mirtilos
  • 1 caixa de amoras
  • 1 caixa de framboesas
  • 1 l de água
  • 5 botões de hibisco
  • 3 ramas de hortelã
  • gelo q.b.

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA TARTE
  • 1.

    Coloque todos os ingredientes da base num robô de cozinha e bata com uma pá para massas até ficar homogéneo.

  • 2.

    Embrulhe a massa em película aderente e deixe-a descansar no frigorífico pelo menos por 1 hora.

  • 3.

    Retire-a do frio e estenda-a numa bancada polvilhada com farinha até ter uma espessura de cerca de 0,5 cm.

  • 4.

    Coloque numa tarteira e pique-a com um garfo.

  • 5.

    Leve-a ao forno a 160ºC por cerca de 20 minutos, com papel vegetal por cima e grão seco a fazer peso.

  • 6.

    Retire-a do forno e deixe arrefecer.

  • 7.

    Para o lemon curd, coloque num tacho a raspa e o sumo dos limões e o açúcar e leve ao lume brando.

  • 8.

    Adicione a manteiga, mexendo sempre até levantar fervura.

  • 9.

    Deixe ferver por alguns minutos e retire do lume.

  • 10.

    Bata os ovos numa tigela e adicione-os ao creme de limão, a pouco e pouco, mexendo sempre.

  • 11.

    Leve de novo ao lume brando até engrossar e depois deixe arrefecer completamente.

  • 12.

    Lave os morangos e tire-lhes o pé e seque-os bem.

  • 13.

    Verta o lemon curd para a base da tarte e decore-a com os frutos vermelhos.

  • 14.

    Leve ao frio até servir.

  • PREPARAÇÃO DO CHÁ
  • 1.

    Coloque a água a ferver, adicione o hibisco e a hortelã e deixe ferver por cerca de 2 minutos.

  • 2.

    Retire do lume e deixe em infusão por 10 minutos.

  • 3.

    Arrefeça com gelo e sirva com a tarte.

  • 4.

    Se gostar, acrescente um adoçante da sua preferência.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto