
Queijinhos no forno com frutos vermelhos e mel
30 min Fácil
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6 pessoas
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Esta tarte com frutos vermelhos e com chá gelado de hibisco e hortelã destaca-se entre as restantes receitas com lemon curd. Experimente e comprove.
Coloque todos os ingredientes da base num robô de cozinha e bata com uma pá para massas até ficar homogéneo.
Embrulhe a massa em película aderente e deixe-a descansar no frigorífico pelo menos por 1 hora.
Retire-a do frio e estenda-a numa bancada polvilhada com farinha até ter uma espessura de cerca de 0,5 cm.
Coloque numa tarteira e pique-a com um garfo.
Leve-a ao forno a 160ºC por cerca de 20 minutos, com papel vegetal por cima e grão seco a fazer peso.
Retire-a do forno e deixe arrefecer.
Para o lemon curd, coloque num tacho a raspa e o sumo dos limões e o açúcar e leve ao lume brando.
Adicione a manteiga, mexendo sempre até levantar fervura.
Deixe ferver por alguns minutos e retire do lume.
Bata os ovos numa tigela e adicione-os ao creme de limão, a pouco e pouco, mexendo sempre.
Leve de novo ao lume brando até engrossar e depois deixe arrefecer completamente.
Lave os morangos e tire-lhes o pé e seque-os bem.
Verta o lemon curd para a base da tarte e decore-a com os frutos vermelhos.
Leve ao frio até servir.
Coloque a água a ferver, adicione o hibisco e a hortelã e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
Retire do lume e deixe em infusão por 10 minutos.
Arrefeça com gelo e sirva com a tarte.
Se gostar, acrescente um adoçante da sua preferência.