Entrada

Tarte de legumes com presunto

45 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Experimente esta receita de tarte de legumes com presunto, ideal para uma refeição rápida e nutritiva. E tão simples de preparar que qualquer um a pode fazer..

Ingredientes

  • Sal e pimenta q.b.
  • 200g de presuntos em fatias finas
  • 1 courgette
  • 1 pimento amarelo
  • 1 beringela
  • 2 cenouras
  • 60g de natas espessas
  • 1 c. de sopa de mostarda
  • 40g de queijo ralado
  • 1 embalagem de massa folhada
  • azeite q.b.
  • quejo ralado para polvilhar
Preparação

Preparação

Corte os legumes em fatias finas (no sentido do comprimento) com a ajuda de um descascador de legumes.

Cubra o fundo e as laterais de uma forma de tarte com a massa folhada e pique o fundo.

À parte, faça um rolinho com a curgete, a cenoura, a beringela, o pimento e o presunto e coloque-o no centro da massa e a partir daí comece por colocar legumes e presunto à volta, formando uma espiral.

Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e polvilhe com mais queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.