Sobremesa

Tarte de frutos silvestres e chocolate

30 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Descubra como fazer esta deliciosa tarte de frutos silvestres e chocolate, de forma prática e sem margem para erros, seguindo o passo a passo. Experimente.

Ingredientes

  • 1 massa quebrada Continente
  • 200 g de chocolate preto
  • 200 g de chocolate de leite
  • 180 ml de natas
  • 40 g de manteiga
  • 400 g de frutos do bosque
  • açúcar em pó q.b.
Preparação

Preparação

Forre uma tarteira rectangular comprida com uma folha de papel vegetal. Em seguida estenda a massa e coloque-a em cima do papel vegetal pressionando-a contra a forma. Corte o excesso de massa até ficar com a forma toda forrada uniformemente. Coloque outra folha de papel vegetal por cima e cubra tudo com grão seco. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos ou até a massa estar dourada.

Numa taça junte os dois chocolates partidos em pedaços muito pequenos. Ferva as natas num tachinho e assim que estiverem junte-as ao chocolate. Adicione a manteiga e mexa muito bem até o chocolate estar todo derretido e envolvido nas natas. Vai obter um creme suave e brilhante.

Deite o recheio de chocolate sobre a tarte arrefecida e decore com frutos vermelhos a gosto. Sirva polvilhada de açúcar em pó.