Peixe

Tarte de farrapo velho

70 min

8 pessoas

Fácil

Médio

O "farrapo velho" ou "roupa velha" também é tradição aí em casa? Experimente esta receita diferente e surpreenda a sua família!

Ingredientes

  • Para a massa
  • 25 + 50 ml de água
  • 15 g de banha de porco
  • 25 ml de azeite
  • 250 g de farinha
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Bacalhau cozido q.b.
  • Batatas cozidas q.b.
  • 2 ovos cozidos
  • Grelos ou penca cozida q.b.
  • 1 ovo batido
Preparação

Preparação

Para a massa, coloque num tachinho 25 ml de água, a banha e o azeite e aqueça só até estar tudo derretido. Coloque a farinha numa taça e faça um buraco no centro. Coloque o ovo, o sal e a mistura dos líquidos e comece a amassar. Vá adicionando a restante água aos poucos e amasse bem até obter uma bola. Deixe repousar.

Para o recheio, coloque num tacho o azeite, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar. Adicione o bacalhau em lascas, as batatas às rodelas, os ovos ralados e as couves cortadas em pedaços. Salteie tudo durante 5 minutos e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Coloque a massa numa superfície enfarinhada e divida-a em duas partes desiguais. Forre uma forma de tarte com a porção maior, recheie com o farrapo velho e cubra com a restante massa. Pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 20 a 30 minutos ou até ficar dourado.