Sobremesa

Tarte de chocolate mentolado

60 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Uma tarte fantástica para a sobremesa.

Ingredientes

  • 300 g de bolachas de chocolate
  • 125 g de manteiga amolecida
  • 250 g de chocolate
  • 90 g de mel
  • 1 ramo de hortelã
  • 300 ml de natas
  • 30 g de manteiga sem sal
  • chocolate com menta Continente q.b.
  • pistácios picados q.b.
  • hortelã para decorar q.b.
Preparação

Preparação

Num robô de cozinha pique as bolachas até obter uma areia grossa. Adicione a manteiga e misture bem até obter um preparado húmido e fácil de moldar.

Transfira o preparado para uma forma de tarte com o fundo amovível e cubra o fundo e os lados com o mesmo, para ficar com uma base de bolacha pronta a rechear.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos. Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico por cerca de 15 minutos.

Coloque o chocolate partido em pedaços, o mel e o ramo de hortelã numa taça.

Num tacho pequeno, aqueça as natas até começarem a ferver. Verta-as por cima do chocolate e envolva bem até obter um creme suave. Retire a hortelã e deixe que a ganache esfrie.

Quando estiver morna, adicione a manteiga e bata até emulsionar. Transfira para a tarteira e leve ao frio por cerca de 30 minutos.

Sirva a tarte decorada com raspas de chocolate com menta, pistácios e folhas de hortelã.