Sobremesa

Tarte de chocolate e amêndoas

20 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Quem resiste a esta clássica tarde de chocolate e amêndoas? Aprenda a fazer esta delícia, com a textura certa e no ponto perfeito.

Ingredientes

  • 1 massa quebrada continente
  • Grão seco q.b.
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 250 g de chocolate preto
  • 200 g de chocolate de leite
  • 1 chávena de amêndoas de chocolate
  • Amêndoas laminadas q.b.
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Forre uma tarteira com uma folha de papel vegetal. Em seguida coloque a massa quebrada e pressione contra o fundo e as laterais da tarteira. Sobreponha outra folha de papel vegetal e grão seco. Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até a massa estar totalmente dourada.

Derreta as natas com a manteiga num tachinho. Quando estiverem a ferver e a manteiga totalmente derretida verta-as sobre o chocolate partido em pedaços numa taça grande. Quando o chocolate estiver bem derretido envolva tudo até formar um creme de chocolate suave e brilhante. Se precisar de ajuda para derreter faça-o em banho-maria.

Verta o preparado de chocolate para a base de tarte, decore com as amêndoas de chocolate de páscoa e com as amêndoas laminadas a gosto. Leve ao frigorífico cerca de 2 horas.