Sobremesa

Tarte de chocolate branco

45 min

4 pessoas

Fácil

Médio

A tarte de chocolate branco torna-se irresistível depois da primeira garfada. Experimente esta receita deliciosa e supreenda com uma sobremesa diferente.

Ingredientes

  • 400 g de bolachas de chocolate
  • 180 g de manteiga
  • 200 ml de natas batidas
  • 300 g de chocolate branco
  • 300 g de mascarpone
  • framboesas q.b.
Preparação

Preparação

Coloque as bolachas num robô de cozinha e pique-as até obter uma areia. Adicione 80g de manteiga derretida e misture novamente. Forre o fundo e as laterais de uma tarteira com o preparado de bolacha e leve ao frio por 15 minutos.

Aqueça as natas e quando começarem a borbulhar, desligue o lume e adicione o chocolate branco e a restante manteiga. Misture bem até obter uma mistura lisa.

Deixe arrefecer ligeiramente, junte 300g de mascarpone e envolva. Verta esta mistura para a tarteira e leve ao frio até endurecer.

Decore com framboesas a gosto.