
Sopa de cenoura com cominhos
40 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 35 min
Médio
8 pessoas
Médio
É difícil ficar apenas pela primeira fatia desta tarte de cenoura e noz-macadâmia. Experimente esta sobremesa simples de fazer e deliciosa.
Num robô de cozinha, triture as tâmaras e as amêndoas.
Adicione o coco ralado, as cenouras raladas, uma pitada de sal e outra de noz-moscada e a canela e triture novamente, até obter uma pasta uniforme e cremosa.
Transfira o preparado para uma tarteira forrada com papel vegetal e pressione-o com as pontas dos dedos, para que toda a tarteira fique “forrada”.
Reserve no frigorífico.
Faça o recheio.
Demolhe previamente as nozes-macadâmia durante pelo menos 8 horas.
Retire-as da água e coloque-as no robô de cozinha.
Adicione o óleo de coco, o xarope de ácer, o sumo de limão, uma pitada de sal e a água.
Triture até obter um creme aveludado.
Espalhe o creme sobre a base e leve a tarte ao frio por cerca de 2 horas.
Pode decorar com nozes-macadâmia.