Sobremesa

Tarte de cenoura e noz-macadâmia

35 min

8 pessoas

Médio

Médio

É difícil ficar apenas pela primeira fatia desta tarte de cenoura e noz-macadâmia. Experimente esta sobremesa simples de fazer e deliciosa.

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 140 g de tâmaras sem caroço
  • 90 g de amêndoas
  • 40 g de coco ralado
  • sal q.b.
  • noz-moscada em pó q.b.
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 125 g de nozes-macadâmia
  • 80 g de óleo de coco
  • 3 c. sopa de xarope de ácer
  • ½ limão (sumo)
  • sal q.b.
  • 60 ml água
  • Para o recheio
Preparação

Preparação

Num robô de cozinha, triture as tâmaras e as amêndoas.

Adicione o coco ralado, as cenouras raladas, uma pitada de sal e outra de noz-moscada e a canela e triture novamente, até obter uma pasta uniforme e cremosa.

Transfira o preparado para uma tarteira forrada com papel vegetal e pressione-o com as pontas dos dedos, para que toda a tarteira fique “forrada”.

Reserve no frigorífico.

Faça o recheio.

Demolhe previamente as nozes-macadâmia durante pelo menos 8 horas.

Retire-as da água e coloque-as no robô de cozinha.

Adicione o óleo de coco, o xarope de ácer, o sumo de limão, uma pitada de sal e a água.

Triture até obter um creme aveludado.

Espalhe o creme sobre a base e leve a tarte ao frio por cerca de 2 horas.

Pode decorar com nozes-macadâmia.