System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sobremesa

Tarte de cenoura e noz-macadâmia

Prep: 35 min

Médio

8 pessoas

Médio

É difícil ficar apenas pela primeira fatia desta tarte de cenoura e noz-macadâmia. Experimente esta sobremesa simples de fazer e deliciosa.

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 140 g de tâmaras sem caroço
  • 90 g de amêndoas
  • 40 g de coco ralado
  • sal q.b.
  • noz-moscada em pó q.b.
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 125 g de nozes-macadâmia
  • 80 g de óleo de coco
  • 3 c. sopa de xarope de ácer
  • ½ limão (sumo)
  • sal q.b.
  • 60 ml água

Preparação

  • 1.

    Num robô de cozinha, triture as tâmaras e as amêndoas.

  • 2.

    Adicione o coco ralado, as cenouras raladas, uma pitada de sal e outra de noz-moscada e a canela e triture novamente, até obter uma pasta uniforme e cremosa.

  • 3.

    Transfira o preparado para uma tarteira forrada com papel vegetal e pressione-o com as pontas dos dedos, para que toda a tarteira fique “forrada”.

  • 4.

    Reserve no frigorífico.

  • 5.

    Faça o recheio.

  • 6.

    Demolhe previamente as nozes-macadâmia durante pelo menos 8 horas.

  • 7.

    Retire-as da água e coloque-as no robô de cozinha.

  • 8.

    Adicione o óleo de coco, o xarope de ácer, o sumo de limão, uma pitada de sal e a água.

  • 9.

    Triture até obter um creme aveludado.

  • 10.

    Espalhe o creme sobre a base e leve a tarte ao frio por cerca de 2 horas.

  • 11.

    Pode decorar com nozes-macadâmia.