Sobremesa

Tarte de amêndoa da avó Flora

60 min

6 pessoas

Médio

Médio

Faça uma tarte de amênda perfeita e deliciosa, bem ao estilo da avó Flora.

Ingredientes

  • Para a massa
  • 300 g de açúcar
  • 225 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 300 g de farinha
  • 2 c. chá de fermento
  • Para o creme
  • 100 g de açúcar
  • 6 c. sopa de leite
  • 125 g de manteiga
  • 150 g de amêndoas palitadas
Preparação

Preparação

Bata o açúcar com a manteiga. Junte os ovos e volte a bater. Depois acrescente a farinha com o fermento e bata de novo.

Verta a massa para uma forma de tarte forrada com papel vegetal e leve ao forno a cozer a 180ºC por mais ou menos 20 minutos.

Coloque num tacho o açúcar, o leite e a manteiga. Quando ferver, acrescente as amêndoas palitadas.

Verta o creme sobre a massa cozida e leve novamente ao forno para caramelizar.