Massas

Tagliatelle com Salmão

Chefs Lá de Casa Pedro e Carlos

Pedro e Carlos

O Pedro adora ver amigos sentados à mesa. O Carlos adora inventar

30 min

4 pessoas

Médio

Alto

Quem disse que cozinhar era difícil? Este é um prato simples, e bastante saboroso. Demora apenas 9 minutos a ser feito, tempo do taglietelli ficar al dente, e deixa água na boca a qualquer pessoa. Uma escolha acertada para aqueles dias em que se tem menos tempo ou vontade de cozinhar, mas também, para um almoço de sábado em família, dando uma nova maneira de comer peixe e vegetais aos mais novos.

Chefs Lá de Casa Pedro e Carlos

Pedro e Carlos

O Pedro adora ver amigos sentados à mesa. O Carlos adora inventar

Ingredientes

  • 200g de salmão fumado cortado em tirinhas
  • 500g de tagliatelle
  • 1 alho francês
  • 1 tomate
  • 400 ml de natas
  • 2 dentes de alho
  • limão
  • sal
  • pimenta
  • azeite
  • coentros
Preparação

Preparação

Leve ao lume uma panela com água a ferver e um pouco de azeite e sal. Leve também uma frigideira ao lume com azeite. Corte o alho francês em rodelas e pique o alho.

Adicione o alho ao refogado e o tomate. Coloque a massa na panela. Junte o alho francês ao refogado. Tempere com sal e pimenta. Adicione as natas. O refogado está pronto, pode retirar do lume. Para a massa espere mais 5 minutos.

Coloque a massa num prato e deite o molho de natas por cima. Junte o salmão fumado, umas rodelas de limão e sirva.