Massas

Tagliatelle com Legumes Assados

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita que entrelaça na perfeição massa e legumes.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 400 gr de massa tagliatelle fresca
  • 1 beringela média
  • 1 courgette média
  • 1 embalagem de tomate cereja
  • 1 frasco de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • 100 ml de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200º.

Cortar a beringela e a courgette às rodelas e de seguida às meias luas e colocar numa tigela. Juntar os tomates cereja cortados em quatro e envolver tudo com um fio de azeite. Temperar com sal e pimenta e colocar numa assadeira. Levar ao forno durante 20 minutos.

Num recipiente colocar as folhas de metade do ramo de manjericão, as azeitonas sem caroço, o dente de alho cortado em quatro, 2 colheres de sopa de sumo de limão e 80 ml de azeite. Triturar suavemente com a ajuda de uma trituradora ou varinha mágica e reservar.

Colocar o tagliatelle num tacho com água a ferver e deixar cozer durante 5 minutos, escorrer e reservar.

Retirar os legumes do forno. Numa tigela misturar a massa com os legumes assados bem como o molho de basílico e as azeitonas.

Servir polvilhado com folhas de manjericão finamente picadas.