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- 400 gr de massa tagliatelle fresca
- 1 beringela média
- 1 courgette média
- 1 embalagem de tomate cereja
- 1 frasco de azeitonas pretas sem caroço
- 1 dente de alho
- 1 limão
- 100 ml de azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação
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1.
Pré-aquecer o forno a 200º.
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2.
Cortar a beringela e a courgette às rodelas e de seguida às meias luas e colocar numa tigela. Juntar os tomates cereja cortados em quatro e envolver tudo com um fio de azeite. Temperar com sal e pimenta e colocar numa assadeira. Levar ao forno durante 20 minutos.
-
3.
Num recipiente colocar as folhas de metade do ramo de manjericão, as azeitonas sem caroço, o dente de alho cortado em quatro, 2 colheres de sopa de sumo de limão e 80 ml de azeite. Triturar suavemente com a ajuda de uma trituradora ou varinha mágica e reservar.
-
4.
Colocar o tagliatelle num tacho com água a ferver e deixar cozer durante 5 minutos, escorrer e reservar.
-
5.
Retirar os legumes do forno. Numa tigela misturar a massa com os legumes assados bem como o molho de basílico e as azeitonas.
-
6.
Servir polvilhado com folhas de manjericão finamente picadas.