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Massas

Tagliatelle com Legumes Assados

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma receita que entrelaça na perfeição massa e legumes.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 400 gr de massa tagliatelle fresca
  • 1 beringela média
  • 1 courgette média
  • 1 embalagem de tomate cereja
  • 1 frasco de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • 100 ml de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Pré-aquecer o forno a 200º.

  • 2.

    Cortar a beringela e a courgette às rodelas e de seguida às meias luas e colocar numa tigela. Juntar os tomates cereja cortados em quatro e envolver tudo com um fio de azeite. Temperar com sal e pimenta e colocar numa assadeira. Levar ao forno durante 20 minutos.

  • 3.

    Num recipiente colocar as folhas de metade do ramo de manjericão, as azeitonas sem caroço, o dente de alho cortado em quatro, 2 colheres de sopa de sumo de limão e 80 ml de azeite. Triturar suavemente com a ajuda de uma trituradora ou varinha mágica e reservar.

  • 4.

    Colocar o tagliatelle num tacho com água a ferver e deixar cozer durante 5 minutos, escorrer e reservar.

  • 5.

    Retirar os legumes do forno. Numa tigela misturar a massa com os legumes assados bem como o molho de basílico e as azeitonas.

  • 6.

    Servir polvilhado com folhas de manjericão finamente picadas.