Carne

Tacos de Frango com Ananás

Chef Chakall

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um prato para apreciadores de comida picante.

Chef Chakall

Ingredientes

  • ½ pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • 400 g polpa de tomate
  • cominhos e chili q.b.
  • queijo ralado e sal q.b.
  • 1 embalagem de tacos
  • salada:
  • 1 ananás coentros q.b.
Preparação

Preparação

Cortar os peitos de frango às tiras fininhas e marinar com alho picado, chili e cominhos em pó. Cortar o pimentos em tiras finas.

Comece por fritar os pimentos numa frigideira com um fio de azeite, depois acrescente o frango, o alho e a cebola picados e tempere tudo com sal.

Envolver bem esta mistura e continuar a refogar acrescentando os cominhos em pó e o chili em pó. Em seguida, acrescentar a polpa de tomate (pode ser de lata) e volte a temperar com uma pitada de sal.

Corte um pedaço de frango para saber se está bem cozinhado. Com este preparado recheie os tacos, polvilhe-os com queijo ralado e, num tabuleiro, levar os tacos uns minutos ao forno (pré-aquecido a 200 graus) até o queijo derreter.

Para a salada junte o ananás (cortar às fatias grossas e depois aos cubinhos) e os coentros frescos picados numa tigela e sirva como acompanhamento.