Vegetariano

Tabbouleh com hummus e legumes assados

50 min

2 pessoas

Médio

As mil e uma noites sentam-se à mesa nesta deliciosa viagem de sabores.

Ingredientes

  • Para os legumes:
  • 500 g de cenouras de cores variadas
  • 60 ml de sumo de laranja
  • 1 c. de sopa de mel
  • 1⁄2 c. de chá de chilli em flocos
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de vinagre de cidra
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 250 g de tomate cereja
  • Para o tabbouleh:
  • 40 g de bulgur
  • 2 chávenas de couve lombarda picada
  • 80 ml de água a ferver
  • 40 g de cajus picados grosseiramente
  • 3 c. de sopa de folhas de hortelã
  • 1 c. de sopa de funcho fresco picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de chá de vinagre de cidra
  • 1 embalagem de hummus (200 g)
  • Flor de sal a gosto
Preparação

Preparação

Pré­-aqueça o forno a 200ºC.

Para os legumes, descasque as cenouras e coloque num tabuleiro. Junte o sumo de laranja, o mel, o chilli, o azeite, 2 c. de sopa de vinagre de cidra e tempere com o sal e a pimenta.

Envolva bem e leve ao forno, juntamente com o tomate cereja durante 30 minutos ou até ficarem macios.

Para o tabbouleh, coloque o bulgur e a couve numa taça e junte a água a ferver. Deixe repousar durante 10 minutos. Escorra o excesso de água e deixe arrefecer. Junte os cajus, a hortelã e o funcho. Tempere com o sal, a pimenta, o azeite, o vinagre e envolva bem.

Coloque o hummus e o tabbouleh no tabuleiro dos legumes, polvilhe com flor de sal e sirva.