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- 1 lagosta pequena viva
- 1 bife do lombo (deseja-se que este tenha pelo menos cerca de 2 dedos de altura e um diâmetro pequeno)
- Tomate cherry q.b.
- Salada verde q.b.
- Arroz q.b.
- Molho especial Surf Turf
- Para o molho:
- Aparas de carne da vazia ou lombo q.b.
- Alho Francês q.b.
- Aipo q.b.
- Cebola q.b.
- Alho q.b.
- Vinho branco q.b.
- Vinho da Madeira q.b.
- Caldo de Carne q.b.
- Maizena q.b
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
-
1.
Retirar o lombo da lagosta (previamente cozida em água salgada, cerca de 6 minutos). Fazer um corte ao longo do lombo da lagosta, para retirar a tripa e para efeitos de empratamento.
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2.
Acabar a confeção da lagosta na chapa, para que esta fique crocante por fora e tenra por dentro. Grelhar o bife do lombo (para a confeção do SURF AND TURF, o bife deve ser mal passado). Por fim, empratar com uma salada, e cobrir o bife e a lagosta com o molho SURF AND TURF (Glace de carne e Natas).
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3.
Servir com arroz e salada verde com tomate cherry e molho Santa Maria (guarnição habitual, podendo variar ao critério do cliente).
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4.
Para o Molho demi glace: Colocar todos os ingredientes devidamente preparados (lavados, cortados, etc) num tabuleiro de forno com fundo. Levar ao forno até ganhar a cor de uma carne assada. Regar com vinho branco e deixar no forno até ferver e o vinho evaporar. Retirar do forno e colocar numa panela, acrescentar água e deixar ferver até reduzir.
-
5.
De seguida, acrescentar mais água e repetir o processo de redução através da fervura. Passar por um passador (Chinês) e aproveitar a calda. Levar novamente ao lume até ferver, retirar a gordura com uma concha e acrescentar um pouco de vinho da Madeira e o caldo Knorr. Por fim ligar com um pouco de farinha Maisena até ficar consistente q.b.
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6.
O Chef sugere a utilização de molho Demi Glace de compra, já que o processo de confeção é bastante demorado e não é viável para pequenas quantidades. A receita do molho Demi Glace apresentada não indica as porções dos ingredientes, uma vez que é feita no restaurante em grande quantidade.