Suflê de Curgete e Parmesão Yämmi

43 min | Prep: 13 min

Fácil

4-6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 110 g de queijo parmesão
  • 130 g de cebola
  • 250 g de curgete
  • 75 g de manteiga + manteiga para untar
  • 70 g de farinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 4 ovos

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque o queijo aos pedaços no copo e pressione a Função Turbo. De seguida, programe 25 segundos na velocidade 11. Reserve.

  • 2.

    No copo, coloque a cebola aos pedaços e pressione 2-3 vezes a Função Triturar, fazendo descer com a espátula o que ficou acumulado nas paredes do copo depois de cada ciclo de trituração.

  • 3.

    De seguida, junte a curgete cortada em pedaços e programe 30 segundos na velocidade 5. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo e, se necessário, triture mais uns segundos na mesma velocidade.

  • 4.

    Adicione a manteiga e programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.

  • 5.

    De uma só vez, junte a farinha, o queijo reservado, sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Misture durante 2 minutos na velocidade 4. Deixe arrefecer um pouco.

  • 6.

    Quando estiver morno, junte as gemas e misture 30 segundos na velocidade 4. Retire e reserve.

  • 7.

    Lave e seque bem o copo, insira o misturador e deite as claras e uma pitada de sal. Bata durante 4 minutos na velocidade 4. Incorpore as claras no preparado reservado, com a ajuda da espátula.

  • 8.

    Unte com manteiga uma forma para suflê ou forminhas mais pequenas e leve ao forno cerca de 20 minutos. Sirva de imediato.

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