Tomate recheado com ricotta

Prep: 35 min

4 pessoas

Económico

Tomate recheado com ricotta

Tomate recheado com ricotta uma refeição simples e saborosa

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 60ml azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 200g pão ralado
  • 5 tomates coração de boi
  • 250g queijo ricotta
  • Pimenta, q.b.
  • Coentros frescos, q.b.
  • 150ml vinho branco
  • 150ml água
  • Queijo parmesão, q.b.
  • Manjericão fresco, q.b.

Preparação

  • 1.

    Aqueça o azeite numa frigideira e adicione o alho picado. Deixe refogar e depois adicione o pão ralado. Deixe saltear até o pão ficar tostado. Reserve.

  • 2.

    Corte os topos dos tomates e retire a polpa reservando numa taça. Coloque os tomates numa travessa funda.

  • 3.

    Junte o queijo ricotta e a mistura de pão ralado e alho.

  • 4.

    Recheie os tomates com esta mistura, calque a superfície e tape novamente com as respectivas tampas. Regue com 150ml vinho branco e 150ml água a travessa. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos tapado com papel alumínio.

  • 5.

    Rale queijo parmesão por cima e decore com manjericão fresco.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.