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Tomate recheado com ricotta
Tomate recheado com ricotta

Vegetariano

Tomate recheado com ricotta

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

35 min

4 pessoas

Económico

Tomate recheado com ricotta uma refeição simples e saborosa

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 60ml azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 200g pão ralado
  • 5 tomates coração de boi
  • 250g queijo ricotta
  • Pimenta, q.b.
  • Coentros frescos, q.b.
  • 150ml vinho branco
  • 150ml água
  • Queijo parmesão, q.b.
  • Manjericão fresco, q.b.
Preparação
Tomate recheado com ricotta Tomate recheado com ricotta Tomate recheado com ricotta Tomate recheado com ricotta Tomate recheado com ricotta

Preparação

Aqueça o azeite numa frigideira e adicione o alho picado. Deixe refogar e depois adicione o pão ralado. Deixe saltear até o pão ficar tostado. Reserve.

Corte os topos dos tomates e retire a polpa reservando numa taça. Coloque os tomates numa travessa funda.

Junte o queijo ricotta e a mistura de pão ralado e alho.

Recheie os tomates com esta mistura, calque a superfície e tape novamente com as respectivas tampas. Regue com 150ml vinho branco e 150ml água a travessa. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos tapado com papel alumínio.

Rale queijo parmesão por cima e decore com manjericão fresco.