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Ver tudo em animaisIngredientes
- 60ml azeite
- 5 dentes de alho picados
- 200g pão ralado
- 5 tomates coração de boi
- 250g queijo ricotta
- Pimenta, q.b.
- Coentros frescos, q.b.
- 150ml vinho branco
- 150ml água
- Queijo parmesão, q.b.
- Manjericão fresco, q.b.
Preparação
-
1.
Aqueça o azeite numa frigideira e adicione o alho picado. Deixe refogar e depois adicione o pão ralado. Deixe saltear até o pão ficar tostado. Reserve.
-
2.
Corte os topos dos tomates e retire a polpa reservando numa taça. Coloque os tomates numa travessa funda.
-
3.
Junte o queijo ricotta e a mistura de pão ralado e alho.
-
4.
Recheie os tomates com esta mistura, calque a superfície e tape novamente com as respectivas tampas. Regue com 150ml vinho branco e 150ml água a travessa. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos tapado com papel alumínio.
-
5.
Rale queijo parmesão por cima e decore com manjericão fresco.