Tomate recheado com ricotta

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Tomate recheado com ricotta

Experimente esta receita de Tomate Recheado com Ricotta, um prato leve e saboroso que vai impressionar toda a família e amigos. Com ingredientes simples e passos fáceis, terá uma refeição deliciosa e nutritiva pronta em pouco tempo.

Saiba tudo sobre o requeijão italiano Ricotta.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 60 ml de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 200 g de pão ralado
  • 5 tomates coração de boi
  • 250 g de queijo ricotta
  • Pimenta q.b.
  • Coentros frescos q.b.
  • 150 ml de vinho branco
  • 150 ml de água
  • Queijo parmesão q.b.
  • Manjericão fresco q.b.

Preparação

  • 1.

    Aqueça o azeite numa frigideira e adicione o alho picado. Deixe refogar e depois adicione o pão ralado. Deixe saltear até o pão ficar tostado. Reserve.

  • 2.

    Corte os topos dos tomates e retire a polpa reservando numa taça. Coloque os tomates numa travessa funda.

  • 3.

    Junte o queijo ricotta e a mistura de pão ralado e alho.

  • 4.

    Recheie os tomates com esta mistura, calque a superfície e tape novamente com as respectivas tampas. Regue com 150ml vinho branco e 150ml água a travessa. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos tapado com papel alumínio.

  • 5.

    Rale queijo parmesão por cima e decore com manjericão fresco.

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