Sobremesa

Strudel de Ananás e Manga

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

60 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Strudel de Ananás e Manga

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 1 manga
  • 400g de ananás dos Açores
  • 300g de açúcar
  • 100g de nozes picadas
  • 100g de uvas passas
  • 100g de pão ralado
  • 250g de farinha
  • 200g de manteiga
  • 1,5dl de água morna
  • 1/2 c. de café de sal
  • 1dl de rum
  • 1 c. de sobremesa de canela
  • 50g açúcar em pó
Preparação

Preparação

Adaptação à receita Austríaca. Deve ser servida ainda morno com uma bola de gelado de natas ou de baunilha. Corte a manga e o ananás em cubos. Junte o açúcar, o pão ralado, as nozes picadas, as uvas passas, a canela e o rum. Mexa bem e deixe a macerar um pouco.

Misture a farinha com o sal, uma colher de manteiga derretida na água quente e amasse tudo muito bem. Deixe repousar a massa durante meia hora. Estenda um pano, tipo de lençol, do tamanho da mesa de trabalho, polvilhe com farinha e estenda a massa sobre o pano, para que fique muito fina quase transparente.

Recheie com o preparado de manga e ananás e enrole. A cada volta pincele com manteiga derretida. Coloque num tabuleiro untado e pincele novamente com a restante manteiga. Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.