- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 1 manga
- 400g de ananás dos Açores
- 300g de açúcar
- 100g de nozes picadas
- 100g de uvas passas
- 100g de pão ralado
- 250g de farinha
- 200g de manteiga
- 1,5dl de água morna
- 1/2 c. de café de sal
- 1dl de rum
- 1 c. de sobremesa de canela
- 50g açúcar em pó
Preparação
-
1.
Adaptação à receita Austríaca. Deve ser servida ainda morno com uma bola de gelado de natas ou de baunilha. Corte a manga e o ananás em cubos. Junte o açúcar, o pão ralado, as nozes picadas, as uvas passas, a canela e o rum. Mexa bem e deixe a macerar um pouco.
-
2.
Misture a farinha com o sal, uma colher de manteiga derretida na água quente e amasse tudo muito bem. Deixe repousar a massa durante meia hora. Estenda um pano, tipo de lençol, do tamanho da mesa de trabalho, polvilhe com farinha e estenda a massa sobre o pano, para que fique muito fina quase transparente.
-
3.
Recheie com o preparado de manga e ananás e enrole. A cada volta pincele com manteiga derretida. Coloque num tabuleiro untado e pincele novamente com a restante manteiga. Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.