Claras em Castelo Yämmi
4 min Fácil
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Ver tudo em animaisSurpreenda os seus familiares e amigos com este deliciosa Sponge Cake com creme de baunilha e amoras. Este bolo vai deixá-lo com água na boca. Aprenda esta receita apetitosa aqui!
Abra a vagem de baunilha, retire-lhe o interior e junte-o ao leite.
Aqueça o leite e deixe-o ficar em infusão no mínimo por 1 hora.
Demolhe a gelatina em água fria.
Junte ao leite a farinha, o açúcar, os ovos e a manteiga.
Leve ao lume e quando começar a ganhar consistência, ponha em lume brando e mexa sem parar até a mistura engrossar, mas sem ferver.
Junte a gelatina e envolva bem.
Verta o creme para uma tigela e tape com película aderente em contacto para que não ganhe crosta.
Deixe arrefecer.
Bata as natas até ficarem bem firmes e envolva-as no creme de baunilha. Reserve.
Numa batedeira, bata o açúcar e a manteiga à temperatura ambiente durante 5 minutos.
Ainda com a máquina a trabalhar, junte os ovos, um de cada vez, a baunilha e o fermento.
Acrescente a farinha peneirada.
Verta a massa para uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
Retire-o e deixe que arrefeça.
Batas as natas com o icing sugar e coloque-as num saco de pasteleiro.
Corte o bolo ao meio e espalhe o creme de baunilha na metade inferior, assim como algumas amoras.
Coloque por cima a parte superior do bolo.
Use as natas no saco de pasteleiro para decorar as laterais e o topo do bolo.
Acrescente amoras e flores comestíveis.