System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sponge cake

Sobremesa

Sponge cake com creme de baunilha e amoras

60 min

12 pessoas

Fácil

Económico

Surpreenda os seus familiares e amigos com este deliciosa Sponge Cake com creme de baunilha e amoras. Este bolo vai deixá-lo com água na boca. Aprenda esta receita apetitosa aqui!

Ingredientes

  • Ingredientes para o Creme
  • 1 vagem de baunilha
  • 600 ml de leite
  • 2 folhas de gelatina
  • 50g de farinha sem fermento
  • 150g de açúcar
  • 4 ovos
  • 15g de manteiga
  • 100 ml de natas frescas
  • Para o Bolo
  • 350g de açúcar
  • 350g de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 c. chá de extrato baunilha
  • 2 c. chá de fermento
  • 350g de farinha sem fermento
  • Para Decorar
  • 300 ml de natas para bater
  • 3 c. sopa de icing sugar
  • amoras q.b.
  • flores comestíveis q.b.
Preparação
Sponge cake Sponge cake Sponge cake Sponge cake Sponge cake Sponge cake Sponge cake Sponge cake Sponge cake Sponge cake Sponge cake Sponge cake Sponge cake Sponge cake Sponge cake Sponge cake Sponge cake Sponge cake

Preparação

  • Creme
  • Bolo
  • Decoração

Abra a vagem de baunilha, retire-lhe o interior e junte-o ao leite.

Aqueça o leite e deixe-o ficar em infusão no mínimo por 1 hora.

Demolhe a gelatina em água fria.

Junte ao leite a farinha, o açúcar, os ovos e a manteiga.

Leve ao lume e quando começar a ganhar consistência, ponha em lume brando e mexa sem parar até a mistura engrossar, mas sem ferver.

Junte a gelatina e envolva bem.

Verta o creme para uma tigela e tape com película aderente em contacto para que não ganhe crosta.
Deixe arrefecer.

Bata as natas até ficarem bem firmes e envolva-as no creme de baunilha. Reserve.

Numa batedeira, bata o açúcar e a manteiga à temperatura ambiente durante 5 minutos.

Ainda com a máquina a trabalhar, junte os ovos, um de cada vez, a baunilha e o fermento.

Acrescente a farinha peneirada.

Verta a massa para uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.

Retire-o e deixe que arrefeça.

Batas as natas com o icing sugar e coloque-as num saco de pasteleiro.

Corte o bolo ao meio e espalhe o creme de baunilha na metade inferior, assim como algumas amoras.

Coloque por cima a parte superior do bolo.

Use as natas no saco de pasteleiro para decorar as laterais e o topo do bolo.

Acrescente amoras e flores comestíveis.