Sponge cake com creme de baunilha e amoras

Prep: 60 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Sponge cake

Surpreenda os seus familiares e amigos com este deliciosa Sponge Cake com creme de baunilha e amoras. Este bolo vai deixá-lo com água na boca. Aprenda esta receita apetitosa aqui!

Ingredientes

  • Ingredientes para o Creme
  • 1 vagem de baunilha
  • 600 ml de leite
  • 2 folhas de gelatina
  • 50g de farinha sem fermento
  • 150g de açúcar
  • 4 ovos
  • 15g de manteiga
  • 100 ml de natas frescas
  • Para o Bolo
  • 350g de açúcar
  • 350g de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 c. chá de extrato baunilha
  • 2 c. chá de fermento
  • 350g de farinha sem fermento
  • Para Decorar
  • 300 ml de natas para bater
  • 3 c. sopa de icing sugar
  • amoras q.b.
  • flores comestíveis q.b.

Preparação

  • Creme
  • 1.

    Abra a vagem de baunilha, retire-lhe o interior e junte-o ao leite.

  • 2.

    Aqueça o leite e deixe-o ficar em infusão no mínimo por 1 hora.

  • 3.

    Demolhe a gelatina em água fria.

  • 4.

    Junte ao leite a farinha, o açúcar, os ovos e a manteiga.

  • 5.

    Leve ao lume e quando começar a ganhar consistência, ponha em lume brando e mexa sem parar até a mistura engrossar, mas sem ferver.

  • 6.

    Junte a gelatina e envolva bem.

  • 7.

    Verta o creme para uma tigela e tape com película aderente em contacto para que não ganhe crosta.
    Deixe arrefecer.

  • 8.

    Bata as natas até ficarem bem firmes e envolva-as no creme de baunilha. Reserve.

  • Bolo
  • 1.

    Numa batedeira, bata o açúcar e a manteiga à temperatura ambiente durante 5 minutos.

  • 2.

    Ainda com a máquina a trabalhar, junte os ovos, um de cada vez, a baunilha e o fermento.

  • 3.

    Acrescente a farinha peneirada.

  • 4.

    Verta a massa para uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.

  • 5.

    Retire-o e deixe que arrefeça.

  • Decoração
  • 1.

    Batas as natas com o icing sugar e coloque-as num saco de pasteleiro.

  • 2.

    Corte o bolo ao meio e espalhe o creme de baunilha na metade inferior, assim como algumas amoras.

  • 3.

    Coloque por cima a parte superior do bolo.

  • 4.

    Use as natas no saco de pasteleiro para decorar as laterais e o topo do bolo.

  • 5.

    Acrescente amoras e flores comestíveis.

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