Massas

Spaghetti com tomate confit e requeijão

145 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um prato delicioso de massa.

Ingredientes

  • 6 tomates maduros cortados em metades
  • 7 c. de sopa de azeite
  • 500g de esparguete
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ limão (sumo)
  • 200g de requeijão em pedaços
  • sal q.b
  • pimenta fresca q.b
  • queijo parmesão em lascas q.b
Preparação

Preparação

Coloque o tomate, virado para cima, num tabuleiro de forno. Polvilhe com 3 c. Sopa de orégãos, 1c. sopa de azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno durante 120 minutos a 130º C.

Retire do forno mas mantenha-os quentes. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Aqueça uma frigideira com o restante azeite. Junte o alho e cozinhe durante 1 minuto.

Adicione o esparguete cozido e escorrido à frigideira. Junte os restantes orégãos, o limão, o sal e a pimenta. Sirva com o tomate confitado, os pedaços de requeijão e umas lascas de parmesão.

Retifique a pimenta. Regue com um fio de azeite.