Massas

Spaghetti com alcaparras e funcho

45 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma massa vegetariana deliciosa.

Ingredientes

  • 500g de spaghetti
  • 1 cebola
  • 2 funhos médios ou 1 grande
  • 40g de alcaparras (conserva)
  • 50g de pinhão torrado
  • 2 fatias de pão tipo alentejano
  • 1 dente de alho
  • 2 limões (casca)
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Retire o miolo do pão e triture num robô de cozinha. Aqueça uma frigideira e adicione umas gotas de azeite e o alho. Junte o pão e frite até ficar crocante.

Retire e coloque sobre papel absorvente. Corte a cebola em finas rodelas. Corte o funcho em quartos. Escorra as alcaparras.

Numa frigideira grande e aquecida, junte o azeite, a cebola, e o funcho e deixe cozinhar. Já no final, junte as alcaparras. Reserve. Coza o spaghetti de acordo de acordo com as instruções da embalagem.

Escorra e adicione ao preparado da frigideira com um pouco de azeite. Acrescente o pão, os pinhões, a raspa de limão e sirva.