Carne

Spaghetti Carbonara

Chef Lá de Casa Íris Lorenzo

Íris Lorenzo

Amante da boa gastronomia e da experimentação e fiel companheira do bom petisco

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um clássico da cozinha italiana, delicioso e muito fácil de fazer! Se quer o prato dos mais pequenos vazio em pouco tempo, esta é a receita a escolher! Costumo também prepará-lo no dia anterior a uma corrida, porque me deixa cheia de energia! Desfrute!

Chef Lá de Casa Íris Lorenzo

Íris Lorenzo

Amante da boa gastronomia e da experimentação e fiel companheira do bom petisco

Ingredientes

  • 320g de spaguetti
  • 200g de bacon
  • 4 ovos
  • 80g de queijo parmesão
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
Preparação

Preparação

Leve ao lume uma frigideira com azeite e coloque o bacon cortado em cubos. Leve uma panela com água ao lume, tempere com sal e junte a massa. Quando o bacon estiver alourado, cubra com água. Deixe ambos cozinhar durante 10 minutos.

Para o molho, junte os ovos numa taça com o queijo parmesão. Escorra a massa e junte-a na frigideira com o bacon. Tempere o molho com pimenta e volte e envolver. Regue a massa com o molho e deixe cozinhar um pouco, mexendo.

Coloque a massa numa travessa, decore com lascas de parmesão e sirva.