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Vegetariano

Soufflé de Couve-flor

Prep: 90 min

Médio

4 pessoas

Médio

Aprecie este saboroso soufflé.

Ingredientes

  • 3 c. de sopa de queijo parmesão ralado
  • 150 g de rebentos de couve-flor picados
  • 25 g de salsa fresca picada
  • 15 g de manteiga sem sal
  • 4 ½ c. sopa de farinha
  • 3,75 dl de leite gordo
  • 6 gemas
  • 8 claras
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Aqueça o forno a 200º C. Unte a forma onde irá servir o soufflé com manteiga e um pouco de queijo. Junte a couve-flor, a salsa, o sal e a pimenta numa tigela grande. Reserve.

  • 2.

    Derreta a manteiga num tacho médio. Envolva a farinha até que comece a ganhar uma cor dourada. Adicione o leite aos poucos de cada vez, até obter um molho bastante cremoso. Retire do lume e adicione as gemas.

  • 3.

    Junte rapidamente ao preparado de couve-flor. Bata as claras com um pouco de sal até ficarem bem firmes.

  • 4.

    Envolva cuidadosamente as claras na mistura dos ovos até que esta fique bem combinada. Leve ao forno durante 35 minutos até aparecer o topo.