Vegetariano

Soufflé de Couve-flor

90 min

4 pessoas

Médio

Médio

Aprecie este saboroso soufflé.

Ingredientes

  • 3 c. de sopa de queijo parmesão ralado
  • 150 g de rebentos de couve-flor picados
  • 25 g de salsa fresca picada
  • 15 g de manteiga sem sal
  • 4 ½ c. sopa de farinha
  • 3,75 dl de leite gordo
  • 6 gemas
  • 8 claras
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Aqueça o forno a 200º C. Unte a forma onde irá servir o soufflé com manteiga e um pouco de queijo. Junte a couve-flor, a salsa, o sal e a pimenta numa tigela grande. Reserve.

Derreta a manteiga num tacho médio. Envolva a farinha até que comece a ganhar uma cor dourada. Adicione o leite aos poucos de cada vez, até obter um molho bastante cremoso. Retire do lume e adicione as gemas.

Junte rapidamente ao preparado de couve-flor. Bata as claras com um pouco de sal até ficarem bem firmes.

Envolva cuidadosamente as claras na mistura dos ovos até que esta fique bem combinada. Leve ao forno durante 35 minutos até aparecer o topo.