Sobremesa

Sorbetto al Limone

1440 min

6 pessoas

Médio

Económico

Um sorvete nutritivo.

Ingredientes

  • 6 dl de água
  • 300 g de açúcar
  • 6 limões (sumo e raspa)
  • 1 laranja (sumo e raspa)
  • 6 limões
Preparação

Preparação

Num tacho, coloque o açúcar, a água, a raspa da laranja e do limão. Leve ao lume e deixe que ferva durante 3 ou 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.

Adicione os sumos do limão e da laranja à calda anterior depois de arrefecida. Verta para a máquina de gelados seguindo as instruções do fabricante.

Corte os topos dos 6 limões restantes e raspe a base dos mesmos para que se consigam equilibrar de pé. Retire a polpa e os sumos e guarde para uma futura utilização. Assim que o sorbet esteja pronto, encha os limões e feche com as respetivas tampas. Coloque no congelador.

15 minutos antes de servir coloque no frigorífico. Nota: Se não tiver máquina de gelados leve a mistura ao congelador e, de hora a hora, retire e volte a envolver o preparado de modo a quebrar os cristais de gelo. Repita a operação até obter uma textura cremosa e homógenea.