Sopa

Sopa Rica de Peixe

80 min

8 pessoas

Médio

Médio

Uma sopa com sabor a mar.

Ingredientes

  • 400g de peixe branco (robalo, garoupa, salmonetes...)
  • 10 camarões sem casca mas com cauda intacta
  • 20 amêijoas
  • 1 cebola grande sem casca e fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimento vermelho sem sementes e fatiado
  • 0,1dl de brandy
  • 1 c. sopa de concentrado de tomate
  • 1lt de caldo de peixe
  • 1 ramo de cheiros (menta, coentros e tomilho por exemplo)
  • aneto fresco picado
Preparação

Preparação

Num tacho coloque o azeite, as cebolas, o alho, o pimento e as folhas de louro, leve ao lume e refogue por 5 minutos.

Adicione o pimento vermelho, ao concentrado de tomate e regue com o brandy.

Junte a polpa de tomate, envolva bem e incorpore o caldo de peixe juntamente com o ramo de cheiros. Cozinhe em lume brando para apurar durante 30 minutos.

Arranje o pescado e envolva na sopa com o tabasco.

Tape e deixe cozinhar lentamente por 10 minutos. Distribua a sopa rica nos pratos e polvilhe com o aneto picado.