Sopa

Sopa rica de feijão encarnado

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma sopa como refeição principal.

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b.
  • 100 g de bacon picado
  • 1 lata grande de feijão encarnado
  • 1 l de caldo de legumes
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 100 g de cotovelos (massa)
  • ½ embalagem de caldo-verde
  • Tomilho q.b.

Preparação

  • 1.

    Num tacho, refogue a cebola e o dente de alho picados num pouco de azeite.

  • 2.

    Quando a cebola estiver translúcida, junte metade do bacon e deixe cozinhar durante mais 2 minutos.

  • 3.

    Acrescente o feijão e o caldo de legumes e deixe apurar em lume brando por 5 minutos.

  • 4.

    Reduza os legumes a creme com a ajuda de uma varinha mágica e tempere com sal e pimenta.

  • 5.

    Acrescente o restante bacon, a massa e o caldo-verde.

  • 6.

    Deixe ferver até a massa estar cozinhada e polvilhe com tomilho.