Sopa

Sopa Minestrone

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Sopa Minestrone, uma sopa italiana muito rica em cores e em ingredientes.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 100g de ervilhas
  • 250g de feijão verde
  • 100g de cenouras
  • 1 nabo
  • 250g de batatas
  • ¼ de couve lombarda
  • 50g de aipo
  • 2 dentes de alho
  • 250g de tomate cacho
  • 50g de toucinho
  • 2 cl de azeite
  • 50g de esparguete
  • 2l de caldo de galinha
  • sal
  • pimenta
Preparação

Preparação

Coloque caldo de galinha ao lume e deixe ferver. Corte a couve lombarda em tiras e adicione ao caldo a ferver, juntamente com esparguete partido em três. Tempere com pimenta e sal e deixe cozer. Corte o nabo, as cenouras, as batatas e o pé do aipo em cubos e estufe-os em azeite e sal.

Corte o toucinho, previamente cozido em água com sal, para uma tigela e junte os alhos pisados. Triture estes ingredientes de modo a obter uma pasta, juntamente com azeite.

Adicione à sopa esta pasta de toucinho e alho. Em seguida junte também os legumes salteados. Finalmente adicione o feijão-verde e o tomate cortado em cubos, e as ervilhas.

Deixe ferver novamente durante quatro minutos.