Sopa

Sopa Francesa de Cebola

60 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma sopa de sabor irresistível.

Ingredientes

  • sal e pimenta preta q.b.
  • 3 c. sopa de manteiga
  • 6 cebolas grandes
  • 1dl de água
  • 0,8dl de vinagre de vinho tinto
  • 1lt de caldo de carne
  • 6 ramos de tomilho fresco
  • 1 folha de louro fresco
  • 1 baguette pequena, cortada em fatias com 1 cm
  • 150g de queijo gruyère ralado
Preparação

Preparação

Num tacho derreta a manteiga e junte as cebolas. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume médio.

Junte as ervas aromáticas e o vinagre mexendo sempre. Adicione o caldo de carne e tempere com sal e pimenta.

Baixe o lume e deixe cozinhar com tampa durante 45 minutos. Retire do lume e reserve.

Leve as fatias de baguette ao forno cerca de 6 minutos, até ficarem tostadas. Pré-aqueça o forno na função gratinar ou 250ºC.

Distribua a sopa em taças, polvilhe com bastante queijo e leve ao forno durante 2 minutos. Coloque uma tosta em cada taça e sirva.