Sopa

Sopa de tomate e queijo atabafado

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma sopa com um queijo especial...

Ingredientes

  • 500 g de tomates cherry
  • 800 g de tomates de rama
  • 4 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 cebola
  • 1 pimento vermelho
  • 2 batatas grandes
  • 4 chávenas de caldo de legumes
  • 1 c. sopa de pasta de tomate
  • 1 queijo atabafado
  • 1 chávena de croutons
Preparação

Preparação

Coloque os tomates cherry (reserve alguns) e os de rama cortados ao meio num tabuleiro de forno.

Adicione os dentes de alho esmagados e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta.

Leve ao forno pré aquecido a 220ºC por cerca de 20 minutos.

Aqueça um fio de azeite num tacho e salteie a cebola e o pimento cortados em pedaços pequenos.

Adicione as batatas cortadas em cubos pequenos e cozinhe por cerca de 5 minutos.

Baixe o lume e junte o caldo de legumes e a pasta de tomate.

Deixe ferver, mexendo de vez em quando, até as batatas ficarem tenras. Tempere com um pouco mais de sal e pimenta.

Quando os tomates estiverem prontos, adicione-os ao tacho.

Cozinhe em lume brando por mais 5 minutos e depois triture a sopa num liquidificador até obter um creme suave. Decore com o queijo em raspas, tomates cherry e croutons.