
Sopa fria de pepino e hortelã
10 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Uma sopa com um queijo especial...
Coloque os tomates cherry (reserve alguns) e os de rama cortados ao meio num tabuleiro de forno.
Adicione os dentes de alho esmagados e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta.
Leve ao forno pré aquecido a 220ºC por cerca de 20 minutos.
Aqueça um fio de azeite num tacho e salteie a cebola e o pimento cortados em pedaços pequenos.
Adicione as batatas cortadas em cubos pequenos e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Baixe o lume e junte o caldo de legumes e a pasta de tomate.
Deixe ferver, mexendo de vez em quando, até as batatas ficarem tenras. Tempere com um pouco mais de sal e pimenta.
Quando os tomates estiverem prontos, adicione-os ao tacho.
Cozinhe em lume brando por mais 5 minutos e depois triture a sopa num liquidificador até obter um creme suave. Decore com o queijo em raspas, tomates cherry e croutons.