Sopa

Sopa de S. Martinho

50 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma excelente entrada para a noite de S.Martinho.

Ingredientes

  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 650 g de castanhas
  • 2 talos de aipo
  • 20 g de coentros
  • 1 folha de louro
  • 1 c. café de erva-doce
  • 100 g de alho francês picado
  • 60 g de cenoura cortada aos cubos pequenos
  • 150 g de cebola picada
  • 1 litro de leite
  • 80 g de cogumelos
  • 1 dente de alho pequeno
  • 4 c. sobremesa de azeite
Preparação

Preparação

Coloque numa panela as castanhas com um talo de aipo, os coentros, o louro, sal e a erva-doce. Cubra com o leite e leve ao lume a cozer. retire os temperos e reserve o leite e as castanhas.

Coloque numa outra panela a cenoura, a cebola, o alho francês, o outro talo de aipo, sem fios e picado, e 3 colheres de sobremesa de azeite. Deixe estufar lentamente.

Adicione o leite e as castanhas e deixe cozer por cerca de 10 a 15 minutos. Retifique de sal e pimenta e bata com a varinha mágica.

Numa frigideira, salteie os cogumelos com o alho e uma colher de sobremesa de azeite. Tempere de sal e pimenta. retire e pique os cogumelos.

Coloque o creme de castanhas numa tigela e decore com os cogumelos picados.