Sopa

Sopa de Pimentos Vermelhos

35 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma sopa muito saborosa de baixas calorias.

Ingredientes

  • 4 pimentos vermelhos
  • 4 tomates médios
  • 60ml de óleo
  • ½ c. chá de ervas aromáticas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 c. sobremesa de pasta de caril
  • 1 cebola média cortada às rodelas
  • 1 alho-francês
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

  • Sugestão:

Corte os pimentos em quatro. Retire as sementes e a parte branca e coloque-os a assar no forno até a pele ficar escura e rugosa (cerca de 15 minutos com forno a 240ºC). Deixe arrefecer e tire a pele.

Corte uma pequena cruz na parte superior do tomate e coloque num tacho com água a ferver 2 minutos. Escorra-os, deixe arrefecer e retire a pele. De seguida corte-os ao meio e retire as sementes.

Num tacho, aqueça o óleo e refogue as ervas, o alho e a pasta de caril durante 1 minuto. Acrescente a cebola, o alho-françes e cozinhe até aloirar.

Junte o tomate, os pimentos, 1 lt de água e deixe ferver em lume brando 20 minutos. Triture a sopa até ficar homogénea e tempere com sal e pimenta.

Pode servir quente ou fria!