Sopa

Sopa de Milho com Morcela e Funcho

50 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma sopa de aroma, sabor e textura únicos!

Ingredientes

  • 200 g de cebola
  • 5 g de alho
  • 2 c. sopa de azeite
  • 600 g de milho em lata
  • 200 g de chuchus
  • 300 g de mandioca
  • 100 g de bolbo de funcho
  • 1 l de água
  • 40 g de morcela
  • Funcho q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Retire o caroço dos chuchus, descasque-os juntamente com a mandioca e corte tudo em pedaços.

Coloque numa panela o azeite, o alho e a cebola cortada em meias-luas e refogue um pouco.

Adicione o milho, os chuchus, a mandioca e o bolbo de funcho. Acrescente a água e tempere com sal e pimenta.

Deixe cozer durante 40 minutos. Retire do lume e triture com a varinha mágica. Retifique os temperos e reserve.

Corte a morcela em fatias, grelhe-as numa frigideira. Retire e esfarele-a.

Coloque a sopa num prato e disponha por cima o preparado da morcela e decore com funcho.