System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sopa

Sopa de lentilhas e batata-doce

Prep: 90 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Dias frios e sopa quente são uma combinação irresistível, e esta receita irá mostrar-lhe isso mesmo!

Ingredientes

  • 500 g de batatas-doces
  • 1 chávena de cenoura às rodelas
  • 1 cebola
  • 1 chávena de aipo às fatias
  • 1 pimento vermelho
  • 6 dentes de alho
  • 1 ½ chávenas de lentilhas
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 c. chá de caril
  • 1 c. café de paprica
  • ½ c. café de noz-moscada
  • 6 chávenas de caldo de legumes
  • 2 chávenas de espinafres baby
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 lima
  • coentros q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque as batatas-doces descascadas e cortadas em cubos num tacho.

  • 2.

    Adicione as cenouras, a cebola picada finamente, o aipo, o pimento cortado em cubinhos, os dentes de alho laminados e as lentilhas.

  • 3.

    Envolva tudo muito bem e junte as especiarias e o caldo de legumes.

  • 4.

    Tape e cozinhe por cerca de 1 hora em lume médio.

  • 5.

    Separe a sopa em duas partes iguais e triture uma das partes até obter um creme suave.

  • 6.

    Depois, volte a juntar tudo no tacho e junte os espinafres.

  • 7.

    Retifique de sal e pimenta e coza por mais 30 minutos.

  • 8.

    Sirva com a lima cortada em fatias finas e coentros picados.