Sopa

Sopa de lentilhas e batata-doce

90 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Dias frios e sopa quente são uma combinação irresistível, e esta receita irá mostrar-lhe isso mesmo!

Ingredientes

  • 500 g de batatas-doces
  • 1 chávena de cenoura às rodelas
  • 1 cebola
  • 1 chávena de aipo às fatias
  • 1 pimento vermelho
  • 6 dentes de alho
  • 1 ½ chávenas de lentilhas
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 c. chá de caril
  • 1 c. café de paprica
  • ½ c. café de noz-moscada
  • 6 chávenas de caldo de legumes
  • 2 chávenas de espinafres baby
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 lima
  • coentros q.b.
Preparação

Preparação

Coloque as batatas-doces descascadas e cortadas em cubos num tacho.

Adicione as cenouras, a cebola picada finamente, o aipo, o pimento cortado em cubinhos, os dentes de alho laminados e as lentilhas.

Envolva tudo muito bem e junte as especiarias e o caldo de legumes.

Tape e cozinhe por cerca de 1 hora em lume médio.

Separe a sopa em duas partes iguais e triture uma das partes até obter um creme suave.

Depois, volte a juntar tudo no tacho e junte os espinafres.

Retifique de sal e pimenta e coza por mais 30 minutos.

Sirva com a lima cortada em fatias finas e coentros picados.