- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 3 c. de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 talos de aipo picados
- 1 c. de chá de cominhos
- 600 ml de água morna
- 1 lata de tomate pelado
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de grão de bico
- 1 limão
- 1 pão pita
- 1 cenoura picada
- sal q.b
- pimenta q.b
Preparação
-
1.
Colocar um tacho com azeite a aquecer.
-
2.
Adicionar o grão de bico.
-
3.
Juntar 4 tomates pelados, água já morna, tapar o tacho e deixar cozinhar.
-
4.
Colocar uma frigideira ao lume com azeite e deixar aquecer bem.
-
5.
Cortar o pão pita em quadrados e colocar na frigideira a saltear. Temperar com sal e pimenta.
-
6.
No prato, colocar um pouco do grão da sopa e triturar a restante sopa que está no tacho.
-
7.
Servir a sopa com os croutons, umas gotas e raspas de limão por cima e um fio de azeite.
-
8.
Retirar e absorver o azeite com papel de cozinha.
-
9.
Colocar no tacho a cebola, o aipo, a cenoura e o alho.
-
10.
Lavar e escorrer o grão de bico enlatado.
-
11.
Temperar com sal, pimenta e cominhos.
-
12.
Quando os ingredientes estiverem quase todos triturados, adicionar um fio de azeite enquanto termina de triturar.