Sopa

Sopa de grão-de-bico

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

20 min

3 pessoas

Fácil

Médio

Uma sopa rica e deliciosa, típica de Marrocos, que substitui uma refeição na perfeição.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de aipo picados
  • 1 c. de chá de cominhos
  • 600 ml de água morna
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de grão de bico
  • 1 limão
  • 1 pão pita
  • 1 cenoura picada
  • sal q.b
  • pimenta q.b
Preparação

Preparação

Colocar um tacho com azeite a aquecer.

Adicionar o grão de bico.

Juntar 4 tomates pelados, água já morna, tapar o tacho e deixar cozinhar.

Colocar uma frigideira ao lume com azeite e deixar aquecer bem.

Cortar o pão pita em quadrados e colocar na frigideira a saltear. Temperar com sal e pimenta.

No prato, colocar um pouco do grão da sopa e triturar a restante sopa que está no tacho.

Servir a sopa com os croutons, umas gotas e raspas de limão por cima e um fio de azeite.

Retirar e absorver o azeite com papel de cozinha.

Colocar no tacho a cebola, o aipo, a cenoura e o alho.

Lavar e escorrer o grão de bico enlatado.

Temperar com sal, pimenta e cominhos.

Quando os ingredientes estiverem quase todos triturados, adicionar um fio de azeite enquanto termina de triturar.