Sopa de Ervilhas e Cenoura Portuguesa

40 min | Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Sopa de Ervilhas e Cenoura Portuguesa

Saiba como fazer uma receita saciante e económica de sopa portuguesa de ervilhas e cenoura. Descubra os ingredientes aqui!

Intensa, saudável e muito saborosa, esta receita de sopa de ervilhas pode ser apreciada como prato principal num almoço rápido, ou como entrada numa refeição especial. Veja todos os passos.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 600 g de ervilhas
  • 300 g de batatas
  • 2 cenouras
  • 2 colheres de sopa de hortelã
  • Coentros q.b.
  • 200 ml de água
  • Sal q.b.
  • Rosmaninho q.b.
  • Salsa q.b.
  • 100 g de amêndoa torrada sem pele

Preparação

  • 1.

    Numa panela coloque o azeite a cobrir o fundo e deixe aquecer.

  • 2.

    Adicione primeiro a hortelã picada, depois a cebola e o alho.

  • 3.

    Junte as ervilhas, e as batatas cortadas em pedaços pequenos e mais um pouco de hortelã.

  • 4.

    Tempere com sal, adicione a água, deixe cozer. Quando os legumes estiverem cozidos triture a sopa e deixe em lume brando. Nesta altura deve retificar os temperos e adicionar mais água se achar necessário.

  • 5.

    Adicione a cenoura ralada ou cortada em cubinhos pequenos e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.

  • 6.

    Pique os coentros, o rosmaninho e a salsa e polvilhe na hora de servir, juntamente com umas amêndoas tostadas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.