Creme de Abóbora, Laranja e Curcuma Yämmi

42 min | Prep: 42 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Creme de Abóbora, Laranja e Curcuma Yämmi

Lista
Plano

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 50 g de cebola
  • 50 g de alho-francês (só a parte branca)
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. de sopa de azeite virgem extra
  • 600 g de abóbora manteiga
  • 400 g de cenoura
  • 10 g de raiz de curcuma
  • 1000 g de água
  • 1 c. de café de sal
  • 1 laranja (raspa)
  • 100 g de requeijão fresco
  • 1 c. de sopa de cebolinho picado

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a cebola e o alho-francês aos pedaços, os alhos e o azeite e programe a Função Triturar. Com a espátula faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e programe 7 minutos, a 120°C, na velocidade 2.

  • 2.

    Adicione a abóbora e as cenouras em cubos, a curcuma, a água e o sal e programe 35 minutos, a 100°C, na velocidade 2.

  • 3.

    Acrescente a raspa da laranja e envolva.

  • 4.

    4. Sirva o creme em taças, colocando no centro o requeijão esfarelado e o cebolinho picado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar