Sopa

Sopa de cenoura com cominhos

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Acompanhe qualquer refeição com esta sopa deliciosa e fácil de fazer.

Ingredientes

  • azeite (q.b.)
  • 2 cebolas
  • 2 paus de aipo
  • 1 embalagem de cenoura ralada Continente
  • 6 chávenas de caldo de legumes
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • 2 c. sopa de coentros picados
  • 1 ½ c. chá de cominhos
  • 1 laranja (raspa)
  • sal (q.b.)
  • natas (q.b.)
  • pimenta-preta (q.b.)
Preparação

Preparação

• Aqueça um fio de azeite numa frigideira.

• Adicione as cebolas picadas finamente e os aipos cortados em fatias finas e refogue até a cebola ficar translúcida e suave.

• Junte mais um fio de azeite e a cenoura e cozinhe até ficar bem tenra.

• Acrescente o caldo de legumes, a salsa, os coentros e os cominhos e cozinhe por cerca de 20 minutos em lume brando, tapado.

• Abra a tampa, adicione a raspa de laranja e uma pitada de sal e envolva bem.

• Deixe cozinhar por mais 10 minutos, reduza a sopa a puré e tempere com um fio de natas e pimenta-preta moída na hora.

• Sirva de imediato.

Combina com

Vinho Tinto

Vinho Tinto