Sopa

Sopa de castanhas e cogumelos

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Não há sopa deliciosa como esta...

Ingredientes

  • 2 c. sopa de cogumelos secos
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo
  • 2 alhos-franceses
  • 1 cenoura
  • 1 copo de vinho branco
  • 3 chávenas de água
  • 500 g de castanhas congeladas
  • sal e pimenta q.b.
  • tomilho q.b.
  • 2 c. sopa de crème fraîche
Preparação

Preparação

Coloque os cogumelos de molho conforme as instruções da embalagem.

Derreta a manteiga num tacho e refogue a cebola picada, o aipo e os alhos-franceses cortados às rodelas.

Deixe cozinhar durante 3 minutos, adicione a cenoura cortada em cubos e cozinhe por mais 3 minutos.

Refresque com o vinho branco e acrescente a água.

Junte os cogumelos, a água onde estes demolharam (tenha atenção aos sedimentos) e as castanhas.

Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos.

Com um robô de cozinha, reduza a sopa a puré.

Tempere com sal, pimenta e tomilho e acrescente o crème fraîche.