Sopa

Sopa de castanhas e aipo

Chef António Alexandre

António Alexandre

É o Chef executivo do Lisboa Marriott Hotel. Tem apostado numa "cozinha interventiva" na forma e no conteúdo

35 min

2 pessoas

Fácil

Económico

A sopa de castanhas e aipo diferencia-se pela sua frescura, leveza e cremosidade. Um prato ideal para quem queira experimentar combinações de sabores diferentes. Descubra tudo aqui!

Chef António Alexandre

António Alexandre

É o Chef executivo do Lisboa Marriott Hotel. Tem apostado numa "cozinha interventiva" na forma e no conteúdo

Ingredientes

  • 200gr de castanhas
  • 1 bolbo de aipo
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 alho francês
  • 3 entremeadas
  • cogumelos q.b
  • 2 ramas de cenoura
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • tomilho q.b
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • azeite q.b
Preparação

Preparação

Num tacho, juntar azeite, cebola cortada em pedaços, alho picado sem o germe, alho francês laminado e as castanhas. Adicionar o aipo cortado em pedaços. Deixar cozinhar um pouco no azeite para realçar os sabores.

Cortar entremeada de porco em pedaços pequenos, temperar com tomilho, pimenta e sal.

Adicionar água à sopa até cobrir os legumes e deixar cozinhar.

Quando estiver cozinhado, passar os legumes na Yämmi durante 1 minuto à temperatura de 90 graus. Juntar duas colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente e triturar mais um pouco.

Numa frigideira com um pouco de azeite, juntar a entremeada. Esta deve ficar crocante.

Lavar rapidamente os cogumelos, cortá-los e adicioná-los à entremeada. Temperar com um pouco de sal, de pimenta preta, e um pouco de manteiga. Saltear. Adicionar a rama da cenoura para que ela coza um pouco.

Empratar o creme de castanhas e aipo com os cogumelos e a entremeada por cima, e regar com um pouco de azeite. Servir.