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Sopa

Sopa de Caras de Bacalhau

Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma sopa do mar cujo sabor não irá desiludir.

Ingredientes

  • 1 cara de bacalhau (demolhada de véspera)
  • 2 batatas médias
  • 2 cebolas
  • 1,5 l de água
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 dl de azeite
  • ½ couve penca
  • Hortelã q.b.
  • 2 fatias de pão alentejano
  • ½ limão (sumo)
  • Folhas de hortelã q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Descasque as batatas e as cebolas, corte-as aos quartos e coloque-os numa panela a cozer em água temperada com 2 dentes de alho e ½ dl de azeite. Deixe cozer bem e passe com a varinha mágica. Acrescente a cara de bacalhau e deixe cozer.

  • 2.

    Retire a cara de bacalhau, elimine as espinhas e peles e reserve as lascas.

  • 3.

    Introduza no caldo a couve cortada grosseiramente com as mãos. Deixe cozinhar e vá retirando com uma escumadeira a espuma que se vai formando.

  • 4.

    Quando a couve estiver quase cozida, adicione as lascas da cara de bacalhau, o restante alho e azeite.

  • 5.

    Retifique os temperos de sal e pimenta. Deixe apurar bem e introduza hortelã a gosto e as fatias de pãp aos bocados. Sirva em pratos de sopa, decore com folhas de hortelã e tempere com sumo de limão.