Sopa

Sopa de beterraba e tahini de pinhões

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Nunca provou uma sopa de beterraba assim... Experimente e vai ver!

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 1 alho-francês
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. chá de coentros
  • 1 c. café de cominhos
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • 3 beterrabas cruas
  • 5 chávenas de caldo de legumes
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de tahini
  • 3 c. sopa de pinhões
  • salsa q.b.
Preparação

Preparação

Aqueça um fio de azeite numa frigideira, adicione o alho-francês cortado às rodelas, a cebola picada e os dentes de alho laminados.

Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até a cebola estar bem tenra.

Junte os coentros, os cominhos e a pimenta-de-caiena e envolva tudo muito bem.

Por fim, adicione as beterrabas cortadas em cubos e o caldo de legumes.

Tempere com sal e pimenta, baixe o lume e deixe ferver por cerca de 25 minutos.

Triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme suave.

Numa frigideira, coloque o tahini e os pinhões e 1 c. sopa de azeite e deixe torrar durante 3 minutos.

Sirva o tahini de pinhões por cima da sopa com um pouco de salsa picada.