Sopa

Sopa de Beterraba, Creme de Soja e Sementes de Abóbora

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma sopa que vale a pena provar. Surpreenda-se com o sabor.

Ingredientes

  • 6 beterrabas
  • 2 cenouras
  • 2 pimentos amarelos
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • creme de soja q.b.
  • sementes de abóbora q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Descasque os legumes. Corte a cenoura, os pimentos e as beterrabas em quadrados e as cebolas em meias-luas.

Num tacho com um pouco de azeite, coloque o dente de alho esmagado e os legumes e leve tudo a refogar durante cerca de 5 minutos em lume brando.

Cubra com água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Quando os legumes estiverem cozidos, bata tudo num liquidificador ou com a ajuda de uma varinha.

A sopa deverá ficar com uma consistência grossa. Sirva fria com um pouco de creme de soja e sementes de abóbora.