Sopa

Sopa de batata-doce com quinoa e creme de requeijão

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

20 min

2 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita de origem andina é uma ótima alternativa para surpreender os amigos e a família com uma sopa diferente, com um sabor extraordinário.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 2 c. sopa de manteiga
  • 1 c. sopa de gengibre
  • 500 gr de batata doce
  • 1 cháv. de leite de coco
  • 1/2 sumo de lima
  • 2 cháv. de água
  • 50 gr de quinoa
  • 25 gr de requeijão
  • folha de manjericão
Preparação

Preparação

Colocar a batata doce, o gengibre, a manteiga, a água e o leite de coco na Yämmi e programar 30 min na velocidade 1 e temperatura máxima.

Colocar numa taça o requeijão e temperar com azeite e sal. Misturar, até formar uma pasta.

Com a batata já cozinhada, selecionar a velocidade máxima para triturar.

Servir a sopa com a quinoa previamente cozinhada, acompanhada com o creme de requeijão, um pouco de sumo de lima e uma folha de manjericão.

Descascar a batata-doce e cortar grosseiramente.