Sopa

Sopa de Bacalhau Cozido com Grão

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma sopa com sabor a mar.

Ingredientes

  • Sal e pimenta branca q.b.
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho laminados
  • 400 g de sobras de preparado do grão cozido com couve e ovo
  • Hortelã q.b.
Preparação

Preparação

Coloque as postas de bacalhau a cozer num litro de água juntamente com um fio de azeite, os alhos, a hortelã, pimenta e sal.

Quando estiverem cozidas, retire-as e reserve o caldo. Desfie o bacalhau em lascas grandes e retire a pele e as espinhas.

Adicione ao caldo as sobras do preparado do grão, à exceção das metades dos ovos.

Deixe a sopa apurar, retifique temperos e coloque-a em tigelas. Em cada uma delas ponha as lascas de bacalhau e as metades dos ovos. Decore com hortelã.