Sopa

Sopa cremosa de tomate e nozes

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma sopa deliciosa. 

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 kg de tomates de rama
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 2 dentes de alho
  • pimenta-preta q.b.
  • 2 fatias de pão branco
  • 2 chávenas de caldo de legumes
  • 4 c. sopa de queijo parmesão
  • ¼ chávena de nozes picadas
  • óleo de sésamo q.b.
Preparação

Preparação

Num tabuleiro com um fio de azeite, coloque a cebola cortada em quartos e os tomates lavados e cortados em quartos e tempere com sal e o açúcar.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.

Adicione os dentes de alho inteiros, envolva-os nos tomates e asse por mais 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Tempere o assado com pimenta preta e transfira-o para um robô de cozinha.

Junte o pão em pedaços pequenos e o caldo de legumes e triture até obter um creme suave.

Noutro tabuleiro, coloque 4 montinhos de queijo parmesão e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até o queijo ficar achatado, dourado e crocante. Retire e deixe arrefecer.

Numa frigideira pequena, frite um pouco as nozes num fio de óleo de sésamo. • Sirva a sopa com o crocante de parmesão e as nozes fritas.