
Sopa de Grão com Espinafres
20 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Uma sopa deliciosa.
Num tabuleiro com um fio de azeite, coloque a cebola cortada em quartos e os tomates lavados e cortados em quartos e tempere com sal e o açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
Adicione os dentes de alho inteiros, envolva-os nos tomates e asse por mais 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Tempere o assado com pimenta preta e transfira-o para um robô de cozinha.
Junte o pão em pedaços pequenos e o caldo de legumes e triture até obter um creme suave.
Noutro tabuleiro, coloque 4 montinhos de queijo parmesão e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até o queijo ficar achatado, dourado e crocante. Retire e deixe arrefecer.
Numa frigideira pequena, frite um pouco as nozes num fio de óleo de sésamo. • Sirva a sopa com o crocante de parmesão e as nozes fritas.