Sopa de couve-coração e frango

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

A Sopa de Couve-Coração e Frango é um prato leve, saboroso e nutritivo, perfeito para os dias frios. Rica em vitaminas e minerais, esta sopa é ideal para uma refeição rápida e saudável. A couve-coração, com o seu sabor ligeiramente amargo, combina na perfeição com a doçura da abóbora e com a textura macia do frango!

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 g de cebola
  • 240 g de abóbora
  • 80 g de couve-coração
  • 240 g de batata
  • 400 g de água
  • 180 g de bifes de frango
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. chá de noz-moscada
  • Sementes de sésamo q.b.
  • Tomilho q.b.

Preparação

  • 1.

    Lave muito bem os legumes, descasque-os e corte em pequenos pedaços.

  • 2.

    Num tacho coloque os legumes a cozer em lume brando durante cerca de 20 minutos.

  • 3.

    Após este tempo adicione o frango cortado em pequenos pedaços e deixe cozinhar mais 5 minutos.

  • 4.

    Tempere a gosto com sal e pimenta e noz moscada, e triture até que todos os ingredientes estejam bem triturados.

  • 5.

    Sirva com um fio de azeite, sementes de sésamo e tomilho a gosto.

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