Carne

Sonhos de Queijo

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

30 min

4 pessoas

Médio

Económico

O sabor forte do queijo açoriano combina na perfeição com este método de confecção, reinventando os sabores.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 150g de queijo de São Jorge
  • azeite para fritar q.b
  • Para a massa dos sonhos:
  • 70g de manteiga
  • 2,5dl de água
  • 3 ovos
  • sal q.b
  • 125g de farinha de trigo
Preparação

Preparação

Num tacho fundo ponha a água, o sal e a manteiga. Deixe levantar fervura, mexendo sempre para que a manteiga fique bem incorporada na água.

Quando começar a ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa bem, com uma colher de pau, até que a massa se despegue das paredes do tacho. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.

Corte o queijo em cubos e junte à massa. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa molde bolas de massa e deixe cair para a frigideira, com azeite abundante bem quente. Deixe os sonhos alourarem por todos os lados e escorra-os sobre papel absorvente. Sirva quente.