Sobremesa

Sobremesa Gelada de Castanhas

30 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Procura uma receita de uma sobremesa com castanha? A nossa sugestão é uma sobremesa gelada de castanhas, ótima fonte de fibras. Siga a nossa receita.

Ingredientes

  • 8 folhas de gelatina
  • 400 g de castanhas congeladas
  • sal q.b.
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 c. café de erva-doce
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 c. café de essência de baunilha
  • 400 ml de natas frescas
  • 150 g de açúcar
  • 4 claras grandes
  • caramelo líquido q.b.
  • castanhas em calda
Preparação

Preparação

Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.

Coza as castanhas numa panela com água abundante temperada com uma pitada de sal.

Escorra-as de seguida e coloque-as num robô de cozinha.

Junte o leite condensado, a erva-doce, a canela, a essência de baunilha e as folhas de gelatina escorridas e derretidas numa colher de sopa de água quente.

Triture tudo muito bem e reserve.

Bata as natas com metade do açúcar até ficarem bem firmes.

Numa tigela, bata as claras em castelo com o restante açúcar e depois envolva- -as delicadamente nas natas.

Junte a essência de baunilha e a mistura de castanhas, misture bem e verta para uma forma previamente untada com óleo.

Leve ao frigorífico até solidificar.

Sirva o doce regado com caramelo líquido e decorado com castanhas em calda.