Valores por porção
Calorias
552KCAL
Lípidos
22,8g
Saturados
12,88g
Hidratos
73,09g
Proteínas
9,69g
Açúcares
55,64g
Fibras
4,06g
Sal
0,59g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
8 pessoas
Médio
Procura uma receita de uma sobremesa com castanha? A nossa sugestão é uma sobremesa gelada de castanhas, ótima fonte de fibras. Siga a nossa receita.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Coza as castanhas numa panela com água abundante temperada com uma pitada de sal.
Escorra-as de seguida e coloque-as num robô de cozinha.
Junte o leite condensado, a erva-doce, a canela, a essência de baunilha e as folhas de gelatina escorridas e derretidas numa colher de sopa de água quente.
Triture tudo muito bem e reserve.
Bata as natas com metade do açúcar até ficarem bem firmes.
Numa tigela, bata as claras em castelo com o restante açúcar e depois envolva- -as delicadamente nas natas.
Junte a essência de baunilha e a mistura de castanhas, misture bem e verta para uma forma previamente untada com óleo.
Leve ao frigorífico até solidificar.
Sirva o doce regado com caramelo líquido e decorado com castanhas em calda.